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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
01/06/2015 |
Data da última atualização: |
03/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
COELHO, C. C. de S.; FREITAS-SILVA, O.; CAMPOS, R. da S.; BEZERRA, V. S.; CABRAL, L. M. C. |
Afiliação: |
CAROLINE C. de S. COELHO, UFRRJ; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; RODRIGO DA SILVEIRA CAMPOS, CTAA; VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA. |
Título: |
Ozonização como tecnologia pós-colheita na conservação de frutas e hortaliças: uma revisão. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 19, n. 4, p.369-375, 2015. |
DOI: |
DOI: http://dx.doi.org/10.1590/1807-1929/agriambi.v19n4p369-375 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Ozonation as post-harvest technology in conservation of fruits and vegetables: A review. |
Conteúdo: |
As podridões em frutas e hortaliças, resultantes da atividade de agentes fitopatogênicos e da senescência natural, acarretam perdas qualitativas e quantitativas e, em consequência, perdas econômicas. Este artigo tem, como objetivo, discutir a eficácia, os benefícios e os limites do emprego do ozônio (O3) enquanto agente sanitizante, na minimização da ocorrência de doenças fúngicas em produtos hortícolas. Neste contexto, a presente revisão bibliográfica realizada no banco de dados do SciELO e ScienceDirect, discute estudos encontrados sobre o emprego do ozônio e sua eficácia como agente sanitizante em alimentos. Desta forma, a revisão apresenta uma avaliação crítica das vantagens e desvantagens da ozonização, a contribuição e o impacto desta tecnologia para minimizar os danos e perdas pós-colheita,
além do efeito desta tecnologia como uma alternativa ao uso do cloro, as formas de aplicação, o uso e segurança e a regulamentação do uso do ozônio na agroindústria |
Palavras-Chave: |
Inativação microbiana; Microbial inactivation; Sanitização; Sanitization. |
Thesagro: |
Ozônio. |
Thesaurus Nal: |
ozone. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124933/1/Ozonizacao-como-tecnologia-pos-colheita-na-conservacao-de-frutas-e-hortalicas-Uma-revisao.pdf
|
Marc: |
LEADER 01966naa a2200265 a 4500 001 2016808 005 2020-06-03 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $aDOI: http://dx.doi.org/10.1590/1807-1929/agriambi.v19n4p369-375$2DOI 100 1 $aCOELHO, C. C. de S. 245 $aOzonização como tecnologia pós-colheita na conservação de frutas e hortaliças$buma revisão.$h[electronic resource] 260 $c2015 500 $aOzonation as post-harvest technology in conservation of fruits and vegetables: A review. 520 $aAs podridões em frutas e hortaliças, resultantes da atividade de agentes fitopatogênicos e da senescência natural, acarretam perdas qualitativas e quantitativas e, em consequência, perdas econômicas. Este artigo tem, como objetivo, discutir a eficácia, os benefícios e os limites do emprego do ozônio (O3) enquanto agente sanitizante, na minimização da ocorrência de doenças fúngicas em produtos hortícolas. Neste contexto, a presente revisão bibliográfica realizada no banco de dados do SciELO e ScienceDirect, discute estudos encontrados sobre o emprego do ozônio e sua eficácia como agente sanitizante em alimentos. Desta forma, a revisão apresenta uma avaliação crítica das vantagens e desvantagens da ozonização, a contribuição e o impacto desta tecnologia para minimizar os danos e perdas pós-colheita, além do efeito desta tecnologia como uma alternativa ao uso do cloro, as formas de aplicação, o uso e segurança e a regulamentação do uso do ozônio na agroindústria 650 $aozone 650 $aOzônio 653 $aInativação microbiana 653 $aMicrobial inactivation 653 $aSanitização 653 $aSanitization 700 1 $aFREITAS-SILVA, O. 700 1 $aCAMPOS, R. da S. 700 1 $aBEZERRA, V. S. 700 1 $aCABRAL, L. M. C. 773 $tRevista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande$gv. 19, n. 4, p.369-375, 2015.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registros recuperados : 10 | |
2. | | RIPAMONTE, P.; MERIGHE, G. K. F.; CAETANO, A. R.; WATANABE, Y. F.; MEIRELLES, F. V. Uso da técnica de differential display PCR (DDPCR) na identificação de genes expressos diferencialmente em embriões bovinos produzidos in vitro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 50., 2004, Costão do Santinho, Florianópolis. Resumos... Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2004. p. 111Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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3. | | DE CAMPOS, T. A.; MERIGHE, G. K. F.; AMARAL, M. E. J.; MEIRELLES, F. V.; CAETANO, A. R. Construção de uma biblioteca genômica tipo BAC de nelore (Bos taurus indicus). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 54., 2008, Salvador. Resumos... Salvador: SBG, 2008. p. 224. 1 CD-ROM. Apresentado também no: In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 13., 2008, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. Resumo 028.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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4. | | MIYAGI, E. S.; FRANÇA, A. F. de S.; LEME, P. R.; MAGNABOSCO, C. de U.; MEIRELLES, F. V.; MERIGHE, G. K. F. Caracterização mitocondrial de bovinos Caracu utilizando marcador molecular. Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 9, n. 4, p. 839-846, out./dez. 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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5. | | RIPAMONTE, P.; MESQUITA, L. G.; CORTEZZI, S. S.; BALIEIRO, J. C. de C.; MERIGHE, G. K. F.; WATANABE, Y. F.; CAETANO, A. R.; MEIRELLES, F. V. Differential gene expression and developmental competence in in vitro produced bovine embryos. Zygote, v. 20, p. 281-290, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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6. | | BIASE, W. K. F. S.; CAETANO, A. R.; BIASE, F. H.; MERIGHE, G. K. F.; ACCORSI, M.; STRANIERI, P.; WATANABE, Y. F.; FERREIRA, C. R.; MEIRELLES, F. V. Identificação de SNPs nos genes Bmp15, Bmprii, Fgf8 e Fgf10 em vacas Nelore com histórico de aspiração folicular. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 53., 2007, Águas de Lindóia. Resumos... Águas de Lindóia: Sociedade Brasileira de Genética, 2007.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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7. | | PERECIN, F.; NICIURA, S. C. M.; YAMAZAKI, W.; FERREIRA, C. R.; MERIGHE, G. K. F.; MEIRELLES, F. V.; GARCIA, J. M. Imprinted gene expression in in vivo- and in vitro-produced bovine embryos and chorio-allantoic membranes. Genetics and Molecular Research, v. 8, n. 1, p. 76-85, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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8. | | PERECIN, F.; NICIURA, S. C. M.; YAMAZAKI, W.; FERREIRA, C. R.; BIASE, F. H.; MERIGHE, G. K. F.; MEIRELLES, F. V.; GARCIA, J. M. Imprinted gene expression in vivo-and in vitro-produced bovine fetuses and placentas. Reproduction, Fertility and Development, v. 20, n. 1, p. 173, 2008.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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9. | | PERECIN, F.; YAMAZAKI, W.; FERREIRA, C. R.; MÉO, S. C.; BIASE, F. H.; MERIGHE, G. K. F.; SARAIVA, N. Z.; TETZNER, T. A. D.; MEIRELLES, F. V.; GARCIA, J. M. Efeito do protocolo de sincronização celular na produção de clones bovinos. Acta Scientiae Veterinariae, v. 35, supl. 3, p. s1181, 2007. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE EMBRIÕES, 21., 2007, Salvador. Anais... Salvador: UFRGS, 2007. p. 1267Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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10. | | PERECIN, F.; YAMAZAKI, W.; FERREIRA, C. R.; MÉO, S. C.; BIASE, F. H.; MERIGHE, G. K. F.; SARAIVA, N. Z.; TETZNER, T. A. D.; MEIRELLES, F. V.; GARCIA, J. M. Expressão de DNA metiltransferases em blastocistos bovinos produzidos in vivo e in vitro. Acta Scientiae Veterinariae, v. 35, supl. 3, p. 1181, 2007.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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